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Maîtrisez l'Art du Saumon Teriyaki à la Japonaise

Saumon Teriyaki

Savourez un Classique : Le Teriyaki de Saumon à la Maison


Bienvenue à nouveau, chers lecteurs et cuisiniers en herbe de la NihonTeam ! Aujourd'hui, nous allons vous révéler comment apporter une touche de Japon dans votre assiette avec une recette simple mais délicieuse : le Saumon Teriyaki.


Ingrédients
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Instructions
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  1. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Mettez de côté.
  2. Chauffez un peu d'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Placez les filets de saumon dans la poêle, côté peau en bas, et faites-les cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante, environ 3-4 minutes.
  3. Retournez le saumon et versez la sauce teriyaki par-dessus. Continuez à cuire pendant 3-4 minutes supplémentaires, en arrosant le saumon avec la sauce de la poêle.
  4. Une fois le saumon cuit à votre convenance, retirez-le du feu. La sauce devrait avoir formé une belle glaçure autour du poisson.
  5. Servez le saumon sur un lit de riz à sushi ou de légumes sautés. Saupoudrez de graines de sésame et garnissez de tranches de citron pour une touche finale parfaite.

Ce plat classique est non seulement un plaisir pour les papilles, mais aussi un spectacle pour les yeux. Il capture l'essence de la cuisine japonaise : simple, esthétique et absolument exquise.


Armez-vous de vos baguettes et préparez-vous à déguster ce plat qui fera de vous le chef d'un jour au pays du Soleil-Levant.


Bon appétit, ou comme on dit au Japon, itadakimasu !
Écrit le : 06/11/2023

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